jueves, 19 de febrero de 2015

2º Curso Internacional de Cría de Ovinos


La oveja doméstica es un mamífero cuadrúpedo ungulado rumiante doméstico, usado como ganado. Se originó a partir de la domesticación del muflón en Oriente Próximo hacia el IX milenio a. C. con el objetivo de aprovechar su piel, lana, carne y leche.

La Cría y producción de las diversas razas ovinas, según zonas, clima, espacios de manejo y, propósito de produccíón (lana, leche y carne).

Programa del curso:
1º.- Historia de los ovinos.
      Fenotípo y morfología.
      Razas: de lana o pelo. Americanas, europeas, orientales.-
      

2º.-Características de producción: Lana, leche y carne. 
     Manejo: Intensivo, semi y extensivo. 
     Tambo ovino, características y razas. Productos.-
     Cabaña: su manejo y administración.
     Manejo de corderos.-


3º.- Enfermedades.
      Prevención y plan sanitario.-
      Reproducción: selección de reproductores, vientres.-
      

4º.-Inseminación Artificial.
      Elección de los vientres.
      Método y elementos.

Se entregará material gráfico adicional a todos los inscriptos que se remitirá vía correo postal.


Cierre de inscripción: 31 de marzo de 2015.-
Inicio del curso: 10 de abril de 2015.-.
Valor del Curso: $ 1.250.- (Argentina)
                          u$s 185 (Exterior)
Inscripción previa hasta el 15 de marzo: $ 950 Argentina y u$s 150 Exterior.-
La modalidad por internet, contará con Aula Virtual, Docentes y Tutores asignados en forma individual que vía chat y mail, solventaran las dudas que surjan del dictado del curso.

Certificación: Otorgada en conjunto por el Tullyhaw Center for Animal Health Ireland y, el Centro de Sanidad Animal.
Informes e inscripción: centrodesanidadanimal@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.