jueves, 25 de septiembre de 2014

URUGUAY: Mercado de carne ovina cotiza corderos a US$ 4,12 el kilo


URUGUAY :   El mercado de carne ovina sigue operando con firmeza y en forma fluída subiendo un centavo de dólar el pico de cotizaciones alcanzadas, al marcar un precio máximo de US$ 4,12 el kilo en cuarta balanza para la categoría de cordero pesado. La demanda encuentra una oferta más restringida lo que provocó que […]
URUGUAY :   El mercado de carne ovina sigue operando con firmeza y en forma fluída subiendo un centavo de dólar el pico de cotizaciones alcanzadas, al marcar un precio máximo de US$ 4,12 el kilo en cuarta balanza para la categoría de cordero pesado.
La demanda encuentra una oferta más restringida lo que provocó que la faena del 14 a 20 de setiembre cayera en un 23,1%, al registrar una cifra de 26.406 animales, frente a 34.357 ejemplares de la semana anterior. La categoría de mayor faena fue la de corderos que marcó un total de 18.168 animales.
El precio de US$ 4,12 por kilo fue establecido en las operaciones efectuadas por los frigoríficos San Jacinto, Frigocerro, Drasvel S.A-Oferán Sidercol y Somicar. También se vendieron corderos a US$ 4,11 por compras de Bamidal. El cordero liviano se cotizó entre US$ 4,09 y US$ 4,10. Los borregos dos dientes se pagaron entre US$ 3,80 y US$ 4,07, ovejas entre US$ 3,60 y US$ 3,65, en tanto que los capones oscilaron entre US$ 3,67 y US$ 3,70 el kilo, según los datos aportados por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.