viernes, 1 de febrero de 2013


Mirando el mercado interno de la carne ovina

URUGUAY :  Analizando estos primeros 20 días del mercado de la carne ovina, se empiezan a delinear algunas tendencias que luego se deberán confirmar o no. La faena en este comienzo de año es superior al mismo período del año anterior siendo de 64.000 cabezas que es un número un 65 % superior al año [...]
URUGUAY :  Analizando estos primeros 20 días del mercado de la carne ovina, se empiezan a delinear algunas tendencias que luego se deberán confirmar o no.
La faena en este comienzo de año es superior al mismo período del año anterior siendo de 64.000 cabezas que es un número un 65 % superior al año 2012, en este período la faena de corderos fue la que más aumentó: un 112 %, los capones crecieron un 55 %, los borregos un 51 %, mientras que la faena de las ovejas  fue la que menos lo hizo subiendo un 32 %. Estadísticamente esta categoría tiene su pico de faena entre los meses de enero y abril ya que se hacen los trabajos de selección previo a las encarneradas
Con estos números igual no hay una recuperación significativa del valor de la carne ovina, aunque se estima que se estaría en un piso de valores y algunos movimientos de demanda de la industria y estrategias de comercialización están cambiando.

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